Oggi rovistando in un vecchio diario di mia nonna Tarsilla, ho trovato la ricetta della colomba di Pasqua. Un dolce che mi riporta dritta all' infanzia, soffice e dal profumo irresistibile è il dessert ideale per il pranzo di Pasqua o da regalare agli amici perché cosa c'è di meglio di un dolce artigianale ?
Vi regalo la ricetta di nonna Tarsilla
COLOMBINA DI PASQUA
INGREDIENTI:
- 500gr di farina
- 300gr di zucchero
- 200gr di burro
- 5 uova
- 50gr di uvetta sultanina
- 50gr di canditi (se vi piacciono altrimenti potete sostituirli col cioccolato)
- mezzo bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- mezzo bicchierino di liquore
- zuccherini e mandorle e nocciole
Bisogna preparare l'impasto unendo gli ingredienti e lasciarlo lievitare per circa 2 ore in un recipiente, quando la pasta risulterà elastica e ben compatta unire poco alla volta l'uvetta, i canditi, poi posizionare nello stampo imburrato a forma di colomba l'impasto; una spennelata con a chiara del'uovo e divertitevi insieme ai vostri bambini a decorarlo con gli zuccherini e le mandorle....In forno 180° per 45 minuti circa (dipende dal vostro forno)....
Nessun commento:
Posta un commento