giovedì 22 marzo 2012

La colomba di Pasqua

Oggi rovistando in un vecchio diario di mia nonna Tarsilla, ho trovato la ricetta della colomba di Pasqua. Un dolce che mi riporta dritta all' infanzia, soffice e dal profumo irresistibile è il dessert ideale per il pranzo di Pasqua o da regalare agli amici perché cosa c'è di meglio di un dolce artigianale ?
Vi regalo la ricetta di nonna Tarsilla

COLOMBINA DI PASQUA
INGREDIENTI:
  • 500gr di farina
  • 300gr di zucchero
  • 200gr di burro
  • 5 uova
  • 50gr di uvetta sultanina
  • 50gr di canditi (se vi piacciono altrimenti potete sostituirli col cioccolato)
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo bicchierino di liquore
  • zuccherini e mandorle e nocciole
Bisogna preparare l'impasto unendo gli ingredienti e lasciarlo lievitare per circa 2 ore in un recipiente, quando la pasta risulterà elastica e ben compatta unire poco alla volta l'uvetta, i canditi, poi posizionare nello stampo imburrato a forma di colomba l'impasto; una spennelata con a chiara del'uovo e divertitevi insieme ai vostri bambini a decorarlo con gli zuccherini e le mandorle....In forno 180° per 45 minuti circa (dipende dal vostro forno)....

Nessun commento:

Posta un commento