martedì 10 aprile 2012

RICICLARE L'ACQUA

Oggi vorrei parlare di un argomento che mi sta a cuore, "eco - friendly", in particolar modo insegnare quetso bene essenziale ai nostri figli che sono il futuro.

L’acqua è una risorsa primaria ed essenziale, bisognerebbe sempre cercare di risparmiare il più possibile questo bene. Vi elencherò una serie di rimedi naturali per “riciclare” l’acqua usata per far bollire la pasta, un rimedio della nonna.

Come riutilizzare l’acqua usata per cuocere la pasta ?
  • Piante: potrete utilizzare l’acqua da bollitura, per bagnare le vostre piante, i vostri fiori.

  • Per lasciare a Bagno: Potrete lasciare a bagno nell’acqua da cottura ceci o lenticchie, che hanno bisogno almeno di una nottata d’acqua. Successivamente scolerete l’acqua rimanente e cucinerete nomalmente.

  • Sugo: Il sugo potrebbe risultare troppo asciutto, per allungarlo l’acqua della pasta torna utile. Perché è ricca di sapori che impreziosiscono il sugo.

  • Pasta di Sale: Potete mettere l’acqua della pasta in una bottiglia e usarla per le vostre creazioni di pasta di sale.
  • Insaporire le Zuppe: Aggiungere un po’ d’acqua di cottura alle vostre zuppe, darà sicuramente un tocco in più di sapore e di minerali, alle vostre preparazioni.

  • Bevanda: L’acqua di cottura è ricca di sali minerali e di amido, avete mai pensato di fare una bevenda? Provate a farla raffreddare in frigo e quando è fresca aggiungete dello sciroppo d’acero.


  • Bollire Verdure: Se hai bisogno di far bollire le verdure per il tuo contorno, riutilizzare l’acqua della pasta. Dopo aver rimosso la pasta, portare l’acqua nuovamente ad ebollizione e aggiungete le carote o altre verdure miste all’acqua.

  • Nessun commento:

    Posta un commento