martedì 29 maggio 2012

RICETTE VERDURE

Ciao a tutti...oggi vorrei condividere con voi alcune ricette con le verdure cotte...
Un modo di far mangiare le verdurine ai nostri bimbi...ho fatto le carote alla parmigiana.
Le carote alla parmigiana si preparano con le carote pulite e tagliate a rondelle che andranno poi poste in una casseruola con olio e quindi fatte rosolare. A termine della cottura le cospargeremo con il parmigiano grattugiato e un pizzico di pangrattato, per 5 minuti in forno a 200°, dopo un breve periodo di riposo, potranno essere servite.
Carote alla parmigiana
Ingredienti per 4 persone:
1. Carote 700 g
2. Olio extravergine 3 cucchiai
3. Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
4. Sale q.b.
5. Pepe q.b.
6. Pangrattato q.b.

La seconda ricetta
Le frittatine di verdure possono tornarvi utili quando vi avanzano delle verdure bollite e volete insaporirle per mangiarle in maniera diversa, io invece di fare un’unica frittata, ho fatto delle piccole frittatine utilizzando un tagliapasta circolare così da rendere il piatto più sfizioso e divertente per i nostri bambini. Le verdure da utilizzare per fare le frittatine posso essere svariate, abbiate solo cura nello sgocciolarle per bene prima di aggiungerle al composto della frittata, io le ho preparate ieri sera con carote patate zucchine e un po’ di zucca, deliziose.
Frittatine di verdure
Ingredienti per 6 frittatine:

2 uova
25 gr di parmigiano
150 gr di verdure bollite (carota/zucchina/patata/zucca)
2 cucchiai di latte
sale q.b.
pepe q.b
olio

La terza ricetta
Torta salata zucchine e feta è un modo simpatico per un pic-nic, un aperitivo da preparare insieme ai vostri figli;
ho usato il formaggio greco perché è saporito, ma si può usare tranqillamente anche un altro tipo di formaggio se non vi piace la feta. Ricordatevi di bucherellare la base con una forchetta prima di metterci le zucchine già cotte in precedenza e lasciate raffreddare. Unire il ripieno e tagliare le striscioline di pasta e spennellare con l'uovo...mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti scarsi....Lasciare raffreddare prima di tagliare....
Torta zucchine e feta
Ingredienti: (per 8 persone)
•250g di pasta sfoglia
•mezzo chilo di zucchine
•250g di feta
•100g di prosciutto cotto
•2 uova
•sale
•pepe
•olio per friggere
•uno spicchio d’aglio

*ovviamente il pepe potete eliminarlo e per i vostri bambini sostituirlo con un pizzico di noce moscata.
Buon Appetito

















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