mercoledì 4 luglio 2012

MELANZANE...IL VIOLA CHE INCANTA IL PALATO E DIVERTE I PIÚ PICCOLI.

Tonde, allungate, oppure a borsetta...le melanzane profumano l'estate. Voglio condividere con voi una ricetta...per grandi e piccini.
Barchette al ragú;

Ingredienti:
4melanzane di dimensione media.
1cipolla bionda.
400gr di carne macinata.
1bottiglia do salsa di pomodoro.
Sale qb.
Parmigiano qb.

Passiamo alla preparazione...perchè, vi accorgerete che con estrema facilità, porterete in tavola un piatto davvero ottimo...e anche scenografico.
Raccoglierete un successone mamme.
Taglia le melanzane a metà; nel senso della lunghezza e cuocile in acqua bollente per 8min. Scalda l olio in una padella e dopo averle scolate, cuocile per 5min. rigirandole sui due lati. Fai raffreddare e svuotale dalla polpa.
Metti la polpa in una ciotola.
2 dopo aver tagliato finemente la cipolla, prepara il soffritto in padella con olio, carne, un pizzico di sale e la passata di pomodoro per una decina di minuti circa.
farcire le melanzane con il ragú pronto, e la polpa di melanzane. Trasferire le barchette in una teglia. In forno per 15min. a 180.
***Una volta sfornate potete decorare con bandierine.***



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