martedì 28 agosto 2012

Charlotte di mirtilli

Ingredienti per 6 persone:
300gr di mirtilli - 60gr di zucchero semolato - 3dl di pamna fresca - 60gr di farina - 60gr di burro morbido - 60gr di zucchero a velo - 2 albumi - 1/2 limone -1 bustina di vanillina - 1pizzico di sale.

1 montate lo zucchero col burro e la vamillina. Unite la farina e gli albumi montati col sale. Mettete l impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e formate sulla placca foderata con carta da forno tante striscioline 1cm di larghezza e 8cm di lunghezza. Cuocete le lingue di gatto in forno a 180° per 10min. e fate raffreddare. Foderate uno stampo a cerniera (20cm diametro) e coprite fondo e bordi coi biscotti.

2 lavate i mirtilli e fateli asciugare stesi su carta da cucina. Frullateli con lo zucchero a velo e il succo di limone in modo da ottenere un purè.

3 montate la panna e unitela al purè con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto all interno dello stampo e livellate. Mettete in freezer per un paio d ore.
Sformate la charlotte e decoratela con frutti di bosco misti.

*se non servite ai bambini potete bagnare i biscotti con liquore al mirtillo.


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