Come sempre cerco di coinvolgerlo nell'arte culinaria, mentre cucino lo rendo
partecipe chiedendogli di aiutarmi a mettere il sale o il parmigiano e lui si diverte da matti.
Questa sera gli ho proposto un menù diverso: il calvolfiore.
Condivido molto volentieri la ricetta con voi...e vedrete che ai vostri bimbi piacerà.
Ingredienti
Per 4 porzioni
175 g. di cimette di cavolfiore
Per la crema al formaggio
15 g. di burro
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere scarso di latte
50 g. di formaggio grattugiato (parmigiano, olandese, gruviera, provolone dolce)
COME FARE:Lavate accuratamente il cavolfiore, dividetelo in piccole cimette e fatelo cuocere a vapore per 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema come per la besciamella. Togliete il tegame dal fuoco e incorporate alla salsa il formaggio grattugiato. Mescolate finchè il formaggio sarà fuso e la crema sarà morbida e vellutata. Potete servire il cavolfiore coperto di crema o, per i bambini più grandi, a parte: sarà più divertente mangiare i “fiori” di cavolfiore con le mani, intingendoli nella crema.
*Cercate di usare formaggi diversi o combinazioni di formaggi fino a quando troverete il gusto preferito di vostro figlio. Potete usare la crema al formaggio anche per condire piatti di verdure miste.
*Ovviamente il piatto è per quei bambini che non hanno intolleranze particolari a latticini
& co...
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