venerdì 14 settembre 2012

UNA MERENDA IN TENDA DENTRO CASA...MENTRE FUORI PIOVE

Ciao a tutte, oggi è piovuto per quasi tutto il giorno qui a Roma, così dopo essere andata a prendere my baby a scuola, mi sono dovuta inventare qualcosa di stimolante e divertente per trattenerlo impegnato e contento. Dunque a me e a mio figlio ci piace pasticciare in cucina, così oggi abbiamo preparato una merenda davvero insolita. Biscotti fatti in casa da mangiare in tenda, messa su sempre dentro casa. Proprio come un pic nic indoor.
ingradienti
Pasta frolla:
500gr di farina00
250gr di burro (uso sempre e solo Vallè omega3 perchè è cremoso)
150gr di zucchero a velo (non sono troppo dolci potete arrivare anche a 200)
2 tuorli
aromi se preferite (io non li amo molto)


Come fare:
Su un piano di lavoro, unite insieme la farina con lo zucchero a velo...
Unite il burro e con le mani cominciate ad impastare; fermatevi quando sarà ben amalgamato con le polveri.
Separate i tuorli dagli albumi...

Unite i tuorli al composto di farina e al burro e continuate a lavorare, impastando energicamente fino a quando le uova saranno completamente assorbite dalla farina, ottenendo così un panetto di pasta frolla, che avvolgerete poi in un canavaccio...
Preriscaldate il forno a 180°.
Stendete piccole porzioni alla volta della frolla, su di un piano infarinato o con l'aiuto di un foglio di carta forno.
Lasciate sempre la frolla rimasta avvolta nel canavaccio.
Con le vostre formine preferite ricavate i biscotti.
Cuocete per circa 10 minuti circa fino ad ottenere una leggera doratura.
La cosa in più:


Potete arricchire i vostri biscotti come più vi piace, con del cioccolato fuso colorandoli per metà, spolverando dello zucchero a velo, abbellirli con una glassa colorata fatta di zucchero a velo, acqua e colorante, o ancora con delle gocce di cioccolato e granella di nocciola prima della cottura.








Nessun commento:

Posta un commento