ingradienti
Pasta frolla:
500gr di farina00
250gr di burro (uso sempre e solo Vallè omega3 perchè è cremoso)
150gr di zucchero a velo (non sono troppo dolci potete arrivare anche a 200)
2 tuorli
aromi se preferite (io non li amo molto)
Come fare:
Su un piano di lavoro, unite insieme la farina con lo zucchero a velo...
Unite il burro e con le mani cominciate ad impastare; fermatevi quando sarà ben amalgamato con le polveri.
Separate i tuorli dagli albumi...
Potete arricchire i vostri biscotti come più vi piace, con del cioccolato fuso colorandoli per metà, spolverando dello zucchero a velo, abbellirli con una glassa colorata fatta di zucchero a velo, acqua e colorante, o ancora con delle gocce di cioccolato e granella di nocciola prima della cottura.
Unite i tuorli al composto di farina e al burro e continuate a lavorare, impastando energicamente fino a quando le uova saranno completamente assorbite dalla farina, ottenendo così un panetto di pasta frolla, che avvolgerete poi in un canavaccio...
Preriscaldate il forno a 180°.
Stendete piccole porzioni alla volta della frolla, su di un piano infarinato o con l'aiuto di un foglio di carta forno.
Lasciate sempre la frolla rimasta avvolta nel canavaccio.
Con le vostre formine preferite ricavate i biscotti.
Cuocete per circa 10 minuti circa fino ad ottenere una leggera doratura.
La cosa in più:
Potete arricchire i vostri biscotti come più vi piace, con del cioccolato fuso colorandoli per metà, spolverando dello zucchero a velo, abbellirli con una glassa colorata fatta di zucchero a velo, acqua e colorante, o ancora con delle gocce di cioccolato e granella di nocciola prima della cottura.
Nessun commento:
Posta un commento