Non so voi, ma io i mirtilli li metterei ovunque per quanto mi piacciono. Amo i mirtilli e cerco di mangiarne in grande quantità, così oltre che gustarli assoluti senza altri ingredienti, a volte sperimento vari accostamenti, quando sono in vena riesce molto bene la cosa.
Per voi amici ho scelto la ricetta con le mele al forno, molto semplice e d'impatto.
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 Mele Golden
100gr di Mirtilli
1 pizzico di cannella
2 cucchiai di zucchero
TOTALE CALORIE 215 A PERSONA
COME FARE :
Lavate rapidamente i mirtilli in acqua fredda, scolateli, asciugateli delicatamente con la carta assorbente da cucina e riuniteli in una ciotolina.Lavate anche le mele, asciugatele e, con l'apposito attrezzo eliminate il torsolo, senza però forare i frutti fino in fondo.
Allargate il buco con un coltellino affilato e riempitelo con i mirtilli.
Sistemate le mele in una pirofila rotonda, cospargetele con 2 cucchiaiate di zucchero a cui avrete mescolato la cannella.
Spruzzatele con 10 cl di vino bianco e versate il vino rimasto sul fondo della pirofila.
Cuocete per 6' alla massima potenza.(in microonde) per 15min. circa nel forno ventilato
*ma guardate bene perchè ogni forno è diverso.
Sfornate e servite subito le mele ben calde.
Sfornate e servite subito le mele ben calde.



Nessun commento:
Posta un commento