domenica 27 ottobre 2013

Cakepops

Per preparare in nostri cakepops a forma di pipistrello e/o di ragnetto procederemo come per dei normali cakepops.

Ingredienti:
200 g di cioccolato,
100 g di burro,
100 g di nocciole,
del pan di Spagna o dei biscotti sbriciolati,
cioccolato fondente,
gherigli integri di noce,
datteri.

La ricetta
In un tegame facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro, quindi aggiungiamo le nocciole e i biscotti o il pan di Spagna sufficienti a rendere sodo l'impasto. Nel caso il dolce venga servito a degli ospiti adulti, possiamo aggiungere anche del liquore.
Mettiamo in frigo in modo che il composto si raffreddi per bene.

Con i palmi delle mani formiamo delle palline e le infiliamo sui bastoncini.
Quindi riponiamo nuovamente in frigo perché induriscano.
Per le ali dei pipistrelli prendiamo gherigli di noce e li innestiamo ai lati delle palline. Per le zampette dei ragni invece tagliamo a striscioline sottili un dattero e le inseriamo sempre ai lati delle palline.
In un tegamino facciamo fondere il cioccolat e vi immergiamo le palline. Disponiamo i bastoncini in un bicchiere e mettiamo nuovamente in frigorifero, in modo che il cioccolato diventi ben duro. Per realizzare le faccine possiamo usare della glassa o degli occhi già pronti da acquistare nei negozi di pasticceria.



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