Un pò di storia di questa parola:
Le origini della festa sono religiose, infatti il Carnevale è collegato direttamente alla Pasqua.
Questa parola deriva forse dal latino medievale "carnem levare", cioè "togliere la carne" dalla dieta, in osservanza al divieto cattolico di mangiare carne durante la Quaresima.Protagoniste del Carnevale da sempre sono le Maschere.
Ricette golose di Carnevale:
Castagnole:
Ingredienti: (per circa 40 castagnole)
•200g di farina
•40g di burro
•2 uova
•40g di zucchero
•meza bustina di lievit per dolci
•due cucchiai di anice
•buccia di limone
•olio per friggere
•zucchero semolato per guarnire
In una terrina mettete farina e lievito setacciati e mettete al centro il resto degli ingredienti.Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Fate riposare l’impasto delle castagnole per mezz’ora in frigo.Fate dei salsicciotti e tagliate dei pezzetti di impasto.
Friggete le castagnole in abbondante olio ben caldo, tuffandone poche alla volta per evitare che facciano troppa schiuma. Asciugate l’olio in eccesso e passate le castagnole nello zucchero.
Ingredienti: (per circa 40 castagnole)
•200g di farina
•40g di burro
•2 uova
•40g di zucchero
•meza bustina di lievit per dolci
•due cucchiai di anice
•buccia di limone
•olio per friggere
•zucchero semolato per guarnire
In una terrina mettete farina e lievito setacciati e mettete al centro il resto degli ingredienti.Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Fate riposare l’impasto delle castagnole per mezz’ora in frigo.Fate dei salsicciotti e tagliate dei pezzetti di impasto.
Friggete le castagnole in abbondante olio ben caldo, tuffandone poche alla volta per evitare che facciano troppa schiuma. Asciugate l’olio in eccesso e passate le castagnole nello zucchero.
Sono buonissime anche ripiene...
Chiacchiere al forno:Ingredienti: (per 10 persone)
•200g di farina
•50g di zucchero
•1 uovo
•un tuorlo
•30g di burro
•una tazzina di limoncello o un liquore che preferite
•mezza bustina di lievito per dolci
•buccia di limone
•zucchero a velo per guarnire
In una terrina mettete la farina ed il lievito setacciati e mettete al centro tutti gli altri ingredienti (tranne lo zucchero a velo ).
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete a riposare l’mpasto delle chiacchiere in frigo per mezz’ora
Stendete l’impasto delle chiacchiere su un piano infarinato, deve essere spesso circa un millimetro! Con una rotella (se preferite a zig zag) tagliate le chiacchiere come in foto.Mettete le chiacchiere su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa (devono colorarsi leggermente in superficie).
Fate raffreddare le chiacchiere al forno e cospargete di zucchero a velo.
..ecco dove trovare un buon dolce..e domani mi sfogo e metto inpratica..brava ragazze e che pazienza!!
RispondiEliminaGrazie della ricetta
Susy
Pazienza non è mai abbastanza...come gli sfoghi:)...io infatti mi sfogo così...sono contenta che ti piaccia, fammi sapere come vengono poi.un abbraccio
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