DETTO QUESTO CERCO ANCH'IO DI RIPORTARE NELLA MIA FAMIGLIA DI MAMMA SINGLE, QUELLO CHE E' SEMPRE STATA UNA TRADIZIONE DELLA MIA FAMIGLIA : LE COSE FATTE IN CASA. LA CONSERVA DI POMODORO HA QUALCOSA DI MAGICO.
passiamo alla ricetta:
Ingredienti:
•70 kg di pomodori maturi (per circa 40 vasetti)
•basilico
Utensili:
•coltello
•pentolone
•coperchio
•scolapasta
•passaverdure
•vasetti di vetro con coperchi ermetici
•mestolo
•imbuto
Preparazione:
Lavate i pomodori e tagliateli in quattro pezzi; metteteli in un pentolone d’acqua su fuoco vivace e fateli bollire per 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario, toglieteli dal fuoco, fateli scolare per eliminare l’acqua in eccesso e passateli con un passaverdura: la macchina separerà la polpa dalla buccia; quest’ultima verrà eliminata.
Prendete poi dei vasetti di vetro a chiusura ermetica, inserite una foglia di basilico sul fondo ed una a metà e versate la polpa ottenuta precedentemente, aiutandovi con un imbuto.
Chiudeteli bene e versateli nuovamente nel pentolone, pieno d’acqua, facendo attenzione a non romperli. Procedete quindi alla bollitura per circa mezz’ora, in modo da garantire una sterilizzazione ed una conservazione più duratura della salsa di pomodoro.
Una volta completato quest’ultimo passaggio, lasciate riposare i vasetti nell’acqua di cottura fino a completo raffreddamento: questo vi darà modo di accorgervi se in alcuni vasetti è entrata dell’acqua. In quel caso utilizzate la salsa prima possibile, altrimenti rischiate di doverla buttar via. Quelli che resteranno intatti potranno essere conservati per un anno.
seguiro' i tuoi consigli,poi ti diro' come e' venuta!!! w le tradizioni...nn abbandoniamole!!"
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