lunedì 10 dicembre 2012

IL MENU' DI NATALE PER I PICCOLI

Natale con i bambini, ovvero il Natale più bello che ci sia. E come vi ho promesso ieri ho pensato al menù per le nostre piccole pesti.
Sicuramente le frittelle piacciono sicuramente a tutti, ma soprattutto le patate! Quindi sì alle patate e al pane, agli spiedini al pesce fritto senza spine, il salmone è perfetto.


MR.TONNO
Ingredienti
250g di tonno
2 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pane grattato
un uovo intero e un albume
a piacere per insaporire di olive verdi o nere tritate, pomodorini secchi, capperi, prezzemolo. Per decorare una mozzarella tipo bocconcino, un bel pomodoro tondo maturo, foglie di basilico olive snocciolate e olio extravergine di oliva
origano sale
Procedimento.
Mescolate bene tutti gli ingredienti sminuzzando a mano o nel frullatore il tonno. Trasferite il vostro composto in una garza pulita (potete anche utilizzare la pellicola di plastica resistente alle temperature) e arrotolate dando la forma del polpettone, chiudete bene stretto e mettete a cuocere coperto in acqua leggermente salata per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare decorate a vostro piacimento e fantasia e servite .   *questa ricetta l'ho presa da Sale & Pepe Kids

SALMONE IN CROSTA
Ingredienti
tranci di salmone (con un trancio si ricavano due pezzi così ci sarà più impanatura e più gusto)calcolatene voi per quanti piccoli sono, per impanare 4 pezzi vi servirà un albume d’uovo, cipollina fresca, succo di limone, farina, e una tazza di cereali al naturale.
Per il contorno, zucchine e carote grattugiate ripassate alcuni minuti in padella con olio e uno spicchio d’aglio, velocemente e a fiamma alta , devono rimanere croccanti!
Suddividete i vostri tranci, bagnateli con il succo di limone e se potete attendete un paio di minuti per farli insaporire bene. Tagliate la cipollina finemente e unitela all’albume d’uovo, mescolate salate e se volete pepate. Iniziate ora a passare i tranci prima nella farina, poi nellalbume e per ultimo nei cereali leggermente schiacciati. Ultimate l’operazione con il restante pesce.
Accendete il forno a 180/200°, disponete i tranci su un fogli di carta da forno leggermente unto e fateli cuocere 15 minuti girandoli a metà cottura. Tranci di salmone croccanti da gustare!!!
Gnammm...

BUDINO DI PESCE
Ingredienti
per sei piccoli budini di pesce : 300g di pesce senza spine (anche surgelato io uso Findus), aglio, origano, un bicchiere, circa 200g,di salsa di pomodoro già fatta (intendo da voi, insaporita da uno spicchio di aglio e olio insomma quella che usate per fare gli spaghetti:) ) 2 uova intere, pane grattugiato e burro per ungere gli stampini. Cuocete il pesce pochi minuti in acqua bollente salata e aromatizzata (con aglio o cipolla, etc) togliete il pesce e sminuzzatelo bene con la forchetta, aggiungete la salsa di pomodoro, fate intiepidire e unite le uova mescolando bene. A questo punto potete aggiungere ingredienti per renderlo più appetitoso : olive sminuzzate, basilico fresco, alici, capperi etc... Ungete gli stampini monoporzione con del burro poi versate del pan grattato che andrà a ricoprire bene l’interno. Suddividete il composto negli stampini, mettete a cuocere a bagnomaria (versate in un recipiente che li contenga un paio di cm di acqua , e adagiate le formine sul fondo) per circa 30/40 min a 180 gradi . Lasciate intiepidire e sformate i vostri budini di pesce.

Per quanto riguarda il dessert, potete tranquillamente utilizzare quello che servirete a tutti i vostri ospiti.

Buona fortuna! Buon appetito

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